Langsung ke konten utama

Siapa sih Andre Lao

Siapa sih Andre Lao? - Bukan siapa-siapa kok :D Cuman orang yang punya banyak waktu aja buat nulis di Blog, buat update sosmed, kepoin efbe temen (termasuk mantan juga; hehe...), ngiklan kerjaannya, dan masih banyak lagi kegiatan yang sifatnya SUKA-SUKA GUE. 

Tiap hari nih (Senin - Sabtu), aku bangun pagi (bangun siang, ding :D ) pas udah kedengeran suara anak-anak yang kerja pada datang. Ya, di rumahku ini juga sekalian sebagai tempat kerja yang nyaman, alias emang belum nemuin tempat yang cocok aja buat lokasi kerja (cocok duitnya yang bener). Dari jam delapan pagi sampai jam empat sore itu aktifitas kerjaan seperti halnya orang kerja di tempat-tempat beneran (berhubung tempat kerjaku di rumah, ya aku sebut aja tempat kerja yang nggak bener). Dengan luas bangunan yang bener-bener terasa sempit untuk 5 orang karyawanku, belum lagi kalau barang-barang orderan pas lagi numpuk, tapi inilah kehidupanku.

Barangkali kalian ada yang berkunjung ke kota kecil Mojokerto, jangan lupa mampir ke tempat kerjaku ya :) Buat apa, Ndre?? Ya...kali aja mau pesen karikatur... ato mau pesen undangan nikah.. hehe... :D

Namanya tuh ABUD Creative Design. Alamatnya berada di Unggahan Gg.5 Banjaragung Kec. Puri, Mojokerto. Gak jauh kok kalo dari kota. Yah.. bisa dibilang pinggiran lah. Lokasinya deket dari Terminal Bus Kertajaya Mojokerto. Nah, kerjaanya ABUD Creative Design ini spesialis bikin karikatur - undangan - souvenir - mahar pernikahan. Jadi tiap hari di rumah itu penuh pemandangan kertas berserakan, kardus-kardus packing bertumpukan, 5 orang jadi terasa penuh (untung karyawannya banyakan cewek, jadi pemandangannya bener-bener indah lah ya, hehe...). 

Mau tau gak dari 5 orang ini kerjaannya apa aja? Oh, gak pengin tahu ya? Gak apa-apa deh, tetep aku jelasin biar sombong dikit, wkwkwkwkkk.....
1 orang cewek bagian desain grafis, 2 orang lagi cewek bagian finishing, 2 orang cowok bagian packing sambil bantu finishing kalo gak ada yang di packing :D
Kalo aku sih emang khusus buat orderan karikatur ato vector aku sendiri yang ngerjain. Selebihnya kegiatanku ya ngurusin iklan, terima tamu (harusnya cewek buat terima tamu lebih cocok, oke fine, cari istri aja dulu :p ), kontrol orderan, dan beberapa kegiatan yang gak penting selalu muncul setiap saat :D

Nah ini, kalo isinya blog ini banyak tutorial CorelDraw, bukan berarti aku expert ato master CorelDraw ya, ini hanya tutorial sebisaku aja. Itung-itung bagi-bagi ilmu buat kalian yang emang butuh belajar desain grafis khususnya CorelDraw, kalo bagi yang udah pinter ya gak usah dibaca ya, khusus buat yang membutuhkan ilmu aja.
Kalo penasaran soal usahaku ABUD Creative Design, kalian bisa kunjungi www.abudcreative.com ato bisa check instagram @abud_creative
Moga aja ada yang mau order :p

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MENGGAMBAR DENGAN PAINT TOOLS: Color Picker

Setiap aplikasi pengolah image pasti memiliki fasilitas Paint Tools. Seperti halnya pada GIMP dengan fasilitas Paint Tools yang memiliki banyak manfaat untuk mengolah dan memberi nuansa pada image yang anda buat.
Gbr 1. Yang termasuk dalam Paint Tools


        Color Picker digunakan untuk memilih warna pada image dan juga untuk mengisi daerah yang memiliki kemiripan warna pada tempat anda menekan mouse. Pada contoh dibawah ini saya ingin menghilangkan background pada image dengan Color Picker (O) dan Paintbrush (B).
Gbr 2. Gambar awal (Avril Lavigne)

Aktifkan tombol Color Picker dan pilih warna biru pada gambar (Gbr 2). Perhatikan bahwa pada Tool Foreground and Background yang semula berwarna default (hitam putih) sekarang menjadi biru sesuai dengan warna yang anda pilih.

Gbr 3. Foreground and Background Color

        Sekarang aktifkan Paintbrush Tools (B). sapukan pada gambar gedung sebagai latar. Apa yang terjadi, warna biru menggantikan gambar latar gedung seperti terlihat pada ga…

Ini Dia Bedanya Undangan Blanko dan Custom Design

Bedanya Undangan Blanko & Custom --- Banyak sekali yang masih bingung mengenai apa itu undangan blanko dan undangan custom. Secara singkat, undangan blanko itu undangan yang sudah siap template atau kertasnya dan kita tinggal print atau sablon isinya. Sedangkan undangan custom itu undangan yang kita mulai membuatnya dari awal. Mulai dari bikin konsep, desain, cetak, sampai finishing. Jadi undangan custom lebih diuntungkan karena kita bisa menerapkan keinginan kita. Beda dengan blanko yang sudah disediakan templatenya. Kita nggak bisa untuk merubah desainnya walaupun hanya sekedar merubah warna misalnya.
Oke, itu dari segi cetak atau proses. Bagaimana dari segi harga? Tentu saja sangat berbeda. Undangan custom jauh lebih mahal dibandingkan dengan undangan blanko. Namanya juga sesuai permintaan kita, jadi sudah jelas yang namanya custom atau sesuai pesanan itu pasti lebih mahal dibandingkan dengan produk jadi. Dan biasanya undangan custom itu harganya ditentukan dari jumlah cetak. J…

Membuat Clone Pada CorelDraw X4

Dalam tutorial sederhana ini saya menggunakan CorelDraw X4. Bagi yang belum mengetahui, perintah Edit > Clone memiliki keunikan tersendiri. Objek yang dapat di-cloning hanyalan objek aslinya. Jadi, jika Anda sudah membuat clone dari suatu objek, hasil clone itu tidak dapat di-cloning ulang. Hasil clone dapat di duplikasi atau di copy seperti objek yang lain.



Pada proses cloning Anda akan timbul objek master (objek asli yang telah di-cloning) dan hasil clone. Jika Anda mengubah sesuatu pada objek master, maka hasil clone akan mengikuti. Sebaliknya, jika Anda mengubah hasil clone, maka objek master tidak terpengaruh. Konsep ini sama persis diterapkan pada proses pembuatan symbol dan Instance yang nanti akan Anda pelajari pada tutorial berikutnya.